Resep dan Cara membuat Kroket Kentang Gulung
Bahan kulit untuk kulit kroket
- 200 g kentang, kuku, dan haluskan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt margarin
- 1 sdm susu bubuk
- 8 lembar daging asap, dipotong kotak
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 g daging giling
- ½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
- 50 g buncis, diiris tipis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
- 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
- 2 butir telur dan dikocok lepas
- 100 g tepung roti
Cara membuat kroket
Bahan isian kroket- Panaskanlah margarin dan tumiskan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.lalu masukkanlah daging giling dan masaklah hingga berubah warna.
- Masukkanlah wortel dengan buncis,garam, merica dan gula pasir. lalu masaklah hingg matang setelah itu taungkan larutan maizena dan masaklah hinga mengental dan angkat.
- Ambillah selembar daging asap dan letakkanlah satu sendok makan bahan isian, gulung hingga kroket padat dan rapi setelah itu lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Aduklah semua bahan kulit hingga tercampur merata.
- Ambillah dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. lalu letakkanlah gulungan isi dan bungkuslah hingga tertutup dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
- Celupkanlah adonan ke dalam kocokan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. lalu gorenglah dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. lalu angkatlah dan sajikan resep kroket kentang.
sumber : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2015/03/resep-kroket-kentang-gulung.html#.Vabkcfmqqko
No comments: