Resep Cumi Asin kecap Pedas Teriyaki



Resep Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki
RESEP CUMI ASIN PEDAS
Olahan cumi asin atau cumi yang dikeringkan atau diawetkan ini bisa menjadi salah satu menu hidangan favorit keluarga. Cara memasak cumi asin yang enak dengan bumbu yang sederhana bisa menggunakan resep praktis di bawah ini dengan bumbu kecap pedas dan saus teriyaki. Tips mencuci asin cumi, merendam air panas serta memasaknya dengan singkat merupakan cara mudah agar cumi asin tidak keras dan alot serta mengurangi rasa asin. Untuk rasa pedas yang spesial menggunakan cabe gendot atau bisa menggunakan cabe lainnya seperti cabe hijau atau sesuai selera.

Bahan dan bumbu :

  • 150 gram asin cumi
  • 3 buah cabe gendot atau cabe lainnya dipotong kecil-kecil
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam atau sesuaikan selera
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMASAK CUMI ASIN KECAP PEDAS :
  1. Cuci bersih dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang baru dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit.  Setelah itu cuci bersih kembali dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum. Masukkan potongan cumi lalu tuang air, garam, merica dan penyedap sambil aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar hingga matang dan kuah agak menyusut. Angkat masakan tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.
sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2015/07/resep-cumi-asin-kecap-pedas-saus.html

No comments:

Powered by Blogger.