Resep Daging Gulung Sawi Putih Bergizi
RESEP SAWI PUTIH GULUNG
Resep masakan sayur sawi putih merupakan menu sayuran sehat yang enak dan bisa diolah dengan berbagai macam kreasi masakan dari yang sederhana hingga spesial. Daging gulung sawi putih merupakan salah satu olahan sawi putih yang bisa menambah variasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang enak namun tetap menggunakan bumbu sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram daging sapi dicincang kasar
- 500 gram wortel dipotong dadu kecil
- 100 gram kentang dipotong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
- 10 lembar sawi putih dipotong pangkal batangnya sekitar 3 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada hitam
- Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air dingin lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi lalu masak sampai berubah warna sambil terus diaduk.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai kering dan matang lalu angkat.
- Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya adonan isi kemudian lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2015/07/resep-sawi-putih-gulung-enak-isi-daging.html
No comments: